Календарь событий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Наши партнеры:

 

 

22.02.2015 - во Владимирской области прошла игра "Ледяной штурм"

22.02.2015 - во Владимирской области прошла игра "Ледяной штурм". Расстояние от Ярославля до места проведения составляет больше трехсот километров, но это не помешало трем участникам страйкбольной команды "Стая" принять в ней участие.

Небольшой фотоотчет можно посмотреть в галерее сайта.

В качестве ремарки, предлагаем рассказ о событиях от первого лица от одного из участников игры. Орфография и пунктуация автора.

22 февраля 2015 года наша команда приняла приглашение на игру организованную страйкбольным обществом г. Киржач Владимирской области. 22.02.2015 года в 6 часов утра мы в количестве 3 бойцов команды выехали из г. Ярославль на игру. Дорога пролетела незаметно и к назначенному времени мы прибыли на место. На полигоне мы встретились со своими старыми друзьями из команды «Барс» г. Кострома и после регистрации и хронометража приводов были определены на «синюю» сторону, которой было определено организаторами исполнять роль штурмовиков зданий полигона обороняющихся игроками «желтой» стороны.

При выдвижении на стартовую точку командирами сторон был слегка намечен порядок штурма здания № 1 и после этого «синяя» стороны сама собой развалилась на множество мелких штурмующих команд без централизованного управления. После старта игры наша тройка соединилась с барсами и начала игру по штурму первого здания. При планировании атаки мы учитывая большое количество отрытого пространства решили прорваться в сторону «сарая» обходным маневром и начать штурм со стороны между сараем и оврагом. Прорыв к сараю не оказался трудным, а вот первые же попытки приблизиться к зданию или обойти его натыкались на спланированную оборону с перекрытием свободного пространства сразу несколькими огневыми точками. При попытке штурма здания с разных сторон мы несли потери и практически топтались на месте. При очередной попытке штурма наша сторона смогла прикрыть прорыв нескольких игроков к дому № 1, а основная масса бойцов в этот момент находилась на респе до которого были еще «злые и долгие» 3 минуты, когда до него оставалось 30 секунд то я начал громко вести отсчет и все бойцы находящиеся в «мертвяке» решили по старой русской традиции совершить фронтальный штурм здания – «авось кто то прорвется», при этом распределив окна по которым будет вестись огонь. После моих последних – 3…..2…..1….. поехали – толпа народу с криками «ура» и «вперед» сорвалась с респа и прямо по сугробам напрямик стала прорываться к зданию. Хотя к его стенам прорвались не все, но под стенами первого этажа оказалось большое количество игроков, которые перешли с основных калибров и тюнов на «зеленые» или вторички и малыми силами с разных сторон смогли продавить первый этаж после чего захватить и второй. Запуск контрольной «ракеты» ознаменовал захват 1 – го здания.

Команда «Стая», «Барсы» и еще двое бойцов команды Покровские Партизаны, заняли третье здание для первоначальной обороны для отражения обходных маневров желтых игроков при штурме первого здания. При начале этапа я поставив в угол привод с желтой маркировкой достал из рюкзака свою вторичку – мп5 куртц и приготовился к игре внутри здания при поддержке игрока с позывным «водка», «амигос», а «дилетант», «танк» и еще двое бойцов расположились вокруг здания из за «желтых» маркировок. Прозвучал сигнал начала этапа и я занял к обороне промежуточное здание между «трешкой» и мертвяком желтых. Т.к. я был один в здании то постоянно менял точки наблюдения за желтыми и даже смог некоторое количество игроков отправить снова на респ, однако пришел организатор и пояснив что пока не будет занято первое здание нашей стороне нельзя заходить в это буферное здание вследствие чего я вынужден был его покинуть и вернуться на свой «наблюдательный» второй этаж 3-го здания. Мы продолжали играть и прикрывать и пресекать фланговые прорывы к 1-му зданию, но в этот момент произошел досадный инцидент – точным огнем с первого этажа буферного здания был выведен из игры «амигос» и нас осталось двое. «Водка» вел в основном прикрывающий огонь, а я передавал сведения на первый этаж бойцам прикрытия. Через некоторое время нами были замечены игроки желтой стороны двигающиеся со стороны респа в нашу сторону по стене здания под прикрытием «щитоносца», о чем мы сообщили «дилетанту», однако их огонь отправив особо беспечных обратно в мертвяк не принес видимых результатов т.к. остальные «желтые» бойцы укрылись за щитом. После полученного разрешения от «дилетанта» я со своим «коротышом» стал двигаться вдоль буферного здания под прикрытием бойцов «синей» стороны. Пройдя около 3 метров по стене мне под ноги была брошена граната( которая не сработала), но не остановившись а продолжив движение в отверстие через которое ее возможно кинули я заметил противника и произвел небольшую очередь и пробежал дальше. Оказавшись с торца здания я спокойным шагом так сказать, тихим сапом, прошел в ту сторону где двигались щитоносцы и вышел у них за спиной, после чего на глазах игроков находящихся в респе произвел выстрелы по спинам игроков укрывавшихся за щитом. После этого под какие то крики «прикрываем» я побежал обратно.

Придя в 3-е здание я перезарядил боекомплект и стал ожидать противников, но они также как и мы при штурме использовали тактику штурма от сарая. После этого при отражении атаки от буферного здания у нас произошел новый неприятный инцидент – в результате так называемого «френдли фаера» при возвращении на огневую позицию был выведен из игры «дилетант», при этом также нами был потерян и боец с позывным «танк», но как именно это произошло я не видел. Понимая что мы с «водкой» остались вдвоем на втором этаже 3-го здания и 2 бойца с его торца и не зная сколько человек удерживает 1-е, но видя, что из него выходят и выходят наши мертвые бойцы, решили прорываться к нему чтобы помочь в обороне.

Собрав все свое снаряжение мы сначала перешли к зданию № 2 а потом мимо мертвяка «желтых» прошли к буферному зданию и далее к зданию № 1 и каково было наше удивление когда на 2-ом этаже этого здания мы увидели в обороне около 15 человек. Видя что все огневые позиции заняты и мы вроде как особо не нужны на втором этаже мы спустились на первый и вышли с его обратной стороны и тут т.к. боец с позывным «Водка» почему то остановился напротив окна – его вынесли огнем насквозь через здание. Я решил занять позицию за березами с угла здания и тут к деревьям прилетела граната. Я обозначив сие происшествие голосом, убежал с того места на другую сторону здания, но как оказалось граната была дымовая и поэтому я вернулся на позицию а когда выглянул из за угла то увидел, что идет массированная атака со стороны «сарая» на первый этаж нашего здания и противник идет довольно плотно, а также используется щит. Немного сдвинувшись от березы я как мог отсекал противника и наверное не одного человека отправил на респ, но закончились шары и я отошел в укрытие, двигаясь на другой угол здания и пополнив боекомплект я вернулся обратно, но прорыв как мне показалось был локализован и я решил войти в здание но когдя я был в дверном проеме, то получил попадание из пистолета от бойца «желтой» стороны и на этом игра для меня закончилась. Через десять минут игра закончилась с предварительной победой игроков стороны «синих» т.к. ни одно здание они не потеряли. На общем построении организаторы это еще раз подтвердили объявив о нашей победе. После общего фото игроки разъехались.

Авторизация

Вы не авторизованы.

Случайное видео

Наша группа в ВК