Предлагаем амуницию и экипировку для проведения тематических видео и фото съемок в стиле милитари. Подробности на форуме.

 

Спортивно-оздоровительная игра для 6 класса МОУ СОШ № 89

Кажется, что осенние каникулы – это довольно скучная пора. В самом деле, в летние и зимние каникулы намного проще придумать, чем заняться. Летом, даже не уезжая из города, можно провести время в лесу, на речке, да и просто во дворе, зимой – на снежных горках и катках. А что делать сырой и холодной осенью?

Осенняя сырость, первый снег и последний дождь в один день не помешали команде Ярославской региональной общественной организации спортивного аирсофта и страйкбола активно провести выходной на свежем воздухе и организовать отличный праздник для шестиклассников МОУ СОШ № 89 г. Ярославля.

03.11.2012 на территории лесополосы около спорткомплекса «Чайка» была организована спортивно-оздоровительная игра «Тропа разведчика». В ней приняли участие ученики 6 класса и несколько родителей, которые под руководством ребят из команды попробовали выжить в походных условиях.

Для начала команды под оптимистическими названиями «Драйв» и «Энерджайзер» с помощью карты должны были обнаружить «груз, сброшенный с самолета», который представлял собой рюкзак с провизией. Обе команды, получив четкие указания инструктора Дениса, сориентировались на местности, обследовали заданный участок, и объект был обнаружен.

После этого «Энерджайзеры» отправилась упражняться в меткости в пневматический тир под руководством инструкторов Станислава, Дмитрия и Валерия, а «Драйв» с Денисом и Евгением начала покорение «полосы препятствий». Участники игры должны были проползти под рейками, не задев их, потом пройти по натянутым на определенной высоте канатам, прыгнуть с тарзанки и преодолеть веревочный лабиринт.

После этого команды поменялись этапами. Лучший результат в тире показала команда «Драйв», а с полосой препятствий быстрее справились «Энерджайзеры».

Пока организаторы готовились к следующим испытаниям, команды перетягивали канат, причем сильнее оказались девочки, победившие мальчишек. Перетягивание каната

Следующим этапом команды разбивали лагерь, устанавливали палатки и осваивали спальные мешки. Здесь первым справился «Драйв».

Порядком уставшие участники с нетерпением ожидали, когда же можно будет перекусить. Но не тут то было, для того, чтобы поесть, нужно еще развести костер, что оказалось весьма непросто под дождем, с сырыми дровами, на снегу… Но вот костры горят, над огнем весело закипела вода в котелке, и вскоре наши участники с удовольствием уплетали походный обед – макароны с тушенкой.

Не обошлось без «официальной части», на которой участникам были вручены скромные, но приятные награды. Сырой и холодный осенний день ребята провели на свежем воздухе, в движении и общении, приобрели новые знания и умения. И дети, и родители остались очень довольны мероприятием.

Посмотреть фотографии можно в альбоме нашей фотогалереи.

Авторизация