Войти через:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 13 Май 2018 21:03 #1

  • Полынь
  • Полынь аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 2
Оставляем отзывы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 14 Май 2018 11:02 #2

  • Маринин
  • Маринин аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Доброго времени суток!
Принимал участие в том году - очень понравилось, и с нетерпением ждал "На пути к победе - 7".
В целом в этом году всё было организовано хорошо, но был сильно разочарован некоторыми факторами, которые затмили все плюсы.
Для начала о хорошем: задания - интересные, продуманные, подъём с утра пораньше - восхитительно, вспышки и тому подобное.
НО хотелось обратить внимание на минусы:
Как такового не было ночного этапа (т.е. около часа ночи минут 10 кто-то шептался в коридоре на тему "часовые пропали - надо поднимать тревогу", после этого тихо вошли и шёпотом сказали "Тревога" - ЧТО?! ШЁПОТОМ?! ТРЕВОГА?!
Всех построили в коридоре и легли спать - И ВСЁ?! А КАК ЖЕ ТРЕВОГА?! )
Куда-то исчезла организация бойцов внутри отделений (правда,по большей части здесь от участников зависит).
Хотелось бы чтобы были периодические проверки по поводу порядка в казарме, ( рюкзаки и личные вещи вообще сложены в кипу - о какой организации может идти речь, если постоянно чьи-то чужие вещи раскиданы по казарме?)
После проверки в 12-м часу то жрать кому-то приспичит (то и дело то печенье, то сухари), то болтать посреди ночи, а после весь день ныть, что не спали - ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ПОЧЕМУ?
Про косметику - уже личное дело (что-то уже слишком сильно придираюсь).
На заданиях каждый ведёт себя как хочет, разведка посреди отряда идёт, медики на крики о помощи - убегают в противоположную сторону - но тут уже, снова оговорюсь, сами бойцы,если их так можно назвать, виноваты.
Планирую посетить данное мероприятие через 2 года(ибо армия).
Очень надеюсь, что этот комментарий будет учтен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 14 Май 2018 11:39 #3

  • Фокс
  • Фокс аватар
  • Не в сети
  • Хардболист интересующийся всем
  • Сообщений: 1
Принимал участие в данном мероприятии в качестве инструктора. Учавствовал в таком роде мероприятии первый раз. В целом всё понравилось. Но вот с поднятием тревоги при ликвидации патрульного тоже не совсем понятно. По моему заданию, переноска раненого и поиск хим.оружия, а также разминирование растяжек все выступили хорошо( на одной все подрывались), но другие обнаруживали и обезвреживали. С переносом раненых возникали проблемы ибо не был инструктаж на эту тему. Надеюсь в следующем году пригласят. Команде организаторам огромный респек)!!!
Жить хорошо! Когда хорошо!
Последнее редактирование: 14 Май 2018 11:44 от Дилетант.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 14 Май 2018 13:55 #4

  • Artem-Salnikov-mail
  • Artem-Salnikov-mail аватар
  • Не в сети
  • За любой движ :)
  • Сообщений: 3
Постараюсь быть кратким. Моё мнение об организации мероприятия можно узнать из отзывов о предыдущей игре. Если в двух словах - огромное, человеческое спасибо организаторам. Спасибо не за "военные пострелушки в лесу", а за (увы) попытку вложить в головы подрастающего поколения все ужасы ушедшей войны. Ребят, правда, Вы крутые. Просто это потерянное поколение. Вы тут не смогли бы сделать ничего. Но несмотря ни на что, Вы постарались. Может были моменты, где были какие-то недопонимания, но это и рядом не стоит с этими равнодушными глазами участников. Честно? Обидно. Обидно, что для большинства в этом году всё мероприятие выглядело как: "О, круто! Отвезли в лес, дали привода, поползали по земле... О! Че это? Противогаз? Офигееееть." Просто провалиться на месте хотелось в эти моменты. Кинули петарду во время обеда? Да... Киевлян 22 июня тоже спросили: "Ребят, вы проснулись? Ну мы тогда налёт начнем, ок?"

Услышал среди участников такие слова: "Можно было конечно и лучше провести"
Вы серьезно? Дальше хочется вставить матерный длиннопост, но политика форума и партии запрещает.
Вы заплатили 150 рублей... Ух, как много...
Информация для тех, кто в танке - денег на проведение этого мероприятия организаторам никто не давал. Всё до копеечки - ЛИЧНЫЕ (т.е. никто их им не вернет) средства инструкторов и организаторов, которые с вами поехали РАБОТАТЬ (прошу заметить) не отдыхать. Это студенту просто рвануть куда-то на выходные. А для взрослого человека это взять отгул за свой счет, оставить дома семью, и вместо заслуженного отдыха на выходных взять на себя ответственность за детей и реально вкалывать от рассвета до рассвета. Нон-стопом четыре дня (именно четыре, они еще раньше вас на площадку заехали).
Все предложения по улучшению проекта уже высказал руководству)
Отдельный респект шеф-повару) 10 банок тушенки из 10)

Еще два момента...
1) Почему не было ночного этапа? Бойцы справились на "ура" и устранили всех вражеских диверсантов, чем и заслужили спокойную ночь.
2) Дима (Сник) и Вова (Волк) - верните их на проект :lol: (прям как в Доме 2 сказал :lol: )

Конкретно мой "выхлоп" с мероприятия:

Честно? До сегодняшнего разговора с Екатериной Николаевной не знал точно, поеду ли в следующем году. Мероприятие реально должно идти только на улучшение, так как, правильно Е.Н. заметила - память с каждым годом слабее и слабее. Организаторы, Вам еще раз большой респект. Продолжайте своё дело. Если не Вы, то я не знаю, кто еще будет заниматься воспитанием поколений. Проекту однозначно - жить)
Если всё ровно будет - в следующем году ждите) Надо продолжать, определенно.

Шесть игр из семи - надо набивать статистику)
Сальников А.С.
Последнее редактирование: 14 Май 2018 14:12 от Дилетант.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 14 Май 2018 20:08 #5

  • Zelenina-Tatyana-yandex
  • Zelenina-Tatyana-yandex аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Здравствуйте. Я мама одного из участников этой игры в этом году. Очень сильно волновалась сначала. Как там? Куда едут? Что будет происходить? Телефон недоступен...
НО когда сын рассказал (уже в воскресенье вечером), что там происходило, какие интересные были конкурсы, сколько положительных эмоций он с собой привез: был ранен, окопы, разминирование, доставка раненого и многое другое; мне и самой захотелось посмотреть или поучаствовать.
Хочу от своего имени выразить Вам, уважаемые организаторы, слова благодарности, за то что нить памяти из прошлого вы протягиваете сквозь сегодняшний день, сознание молодого поколения.
СПАСИБО!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 14 Май 2018 23:59 #6

  • Аня
  • Аня аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Принимала участие в игре третий раз. И знаете, 1500 км, проеханных из гор Пермского края только ради этого мероприятия, определённо стоили того.
С каждым годом мне становится всё грустнее смотреть на новых участников. Они то ли не понимают, то ли не хотят осознать, что такое война, и действительно влиться в атмосферу. Да, это игра. И очень даже хорошо, что просто игра. Для меня - это лучший способ понять, что такое война и ни в коем случае не допустить, чтобы она случилась по настоящему.
Короче, не обижайтесь на ребят. Они поймут. Рано или поздно. И я уверена, что никогда не забудут тот подвиг, который вы совершаете каждый год, проводя это мероприятие. Я точно не забуду.
По организации.. В этом году всё было насыщеннее, чем в предыдущем. Но.. Сейчас может со мной все поспорят и закидают шишками.. В перерывы реально было нечем заняться. Всё время хотелось что-то делать (я за второй день 5 раз за водой ходила и два раза посуду мыла). В этой ситуации огромное спасибо Артёму. Вот уж кто не давал скучать. Вообще, вся эта дисциплина, отжимания и приседания, это очень круто и важно. Так держать! Дядю Вову в следующем году силой тащите. Даже интересно, что будет, когда они будут вдвоём.
Повару тоже привет!:) Я почти научилась говорить "разрешите".
Воообще, была очень рада видеть всех знакомых инструкторов. Но Сальников прав. Очень не хватало Димы и Светланы Геннадьевны. Фотоотчёт в этом году будет так себе. Новый инструктор Сергей вообще молодец. Здорово влился в коллектив. И пел прекрасные песни у костра.
Слишком много слов.. Теперь перейдём к сути.
Нас надо дрючить. По полной. Не жалея. Строевая подготовка, я считаю, нужна в первую очередь. Это важно. Не понимаю, почему к этому с таким пренебрежением отнеслись. Не взвод, а стадо туристов на экскурсии.
В КМБ тоже желательно включить подготовку для каждой должности. Почему разведка не знает, что они должны вообще делать? Медики тупят и боятся подойти, связист не умеет рацией пользоваться.
А ещё.. Выше уже говорили. В казармах просто жуть творилась. Ночью никто не спит, разговаривают, жрут что-то и не делятся)) Помню, даже в прошлом году с этим было жёстко. И проверки были на чистоту, и ночью нехилый такой контроль. До сих пор не забыть ночной подъем и приседания с матрасами. Но понимаю, инструктора сами устают, не до этого. Было бы неплохо устроить и инструкторам вечернее дежурство.
Кстати, вы заценили, что в этом году косячников не нашлось? Даже похороны не устраивали.
Про нытьё некоторых по поводу вспышек во время обеда даже внимание не обращайте. У нас же имитация военных действий. Там точно не по расписанию жили.
Воздушные тревоги тоже жалко, что пропали. В этом году даже рефлекс не выработался на вспышки. А жаль)
Зато "разрешите" я запооомнила.
До сих пор очень переживаю за утопленную рацию. Извинииите, пожалуйста. И лётчика не спасли, и рацию утопили. Интересно, хоть данные на карте правильно запомнила? Не зря лётчик то погиб?
Много написала, пора завязывать. Спасибо за игру! Знайте, что память навсегда останется в любом поколении, каким бы "потерянным" оно не было. Такое не забывается. Эти игры - огромный опыт для многих. Для меня они с каждым годом всё больше заставляют задуматься и смотреть на это совсем с другой стороны. Возможно, потому и нет того взгляда.
Вам желаю продолжать в том же духе. Это действительно подвиг.
З.Ы. Все три мои книжки хранятся вместе с другими моими документами. И всегда со мной. Так что ничто не забыто.
З.Ы.Ы. Пока вспомнила про книжки. Возникла такая идея. Допустим, каждое отличие инструктор имеет право внести в книжку. Помыл посуду, сходил за водой, спас товарища, нашёл правильный выход - отлично. Косяки всякие тоже полезно заносить в книжку. И заполнять её таким образом. И на память останется, и потом можно посмотреть, кто больше всех отличился. Так что подумайте, если не слишком сложно это осуществить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 15 Май 2018 14:20 #7

  • Slashzoom
  • Slashzoom аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Я ездил впервые в этом году. Но я не думал что будет так интересно. В первый день нашего прибывания в лагере нам устроили кмб. Вспотел и мы знатно, но от этого появилось ещё больше желания. На следующий день в 4 часа утра нас подняли по тревоге и мы направились в свои окопы. Там мы отбили съездить от немцев. После чего про наш отряд забыли, но все же за нами пришли. В течении дня у нас был ряд заданий который выполнял наш отряд. Очень понравились наши инструкторы им за их работу хочется выразить большую благодарность. Особенно хочется сказать спасибо Викингу за его вспышки. Повару за его еду спасибо тоже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 17 Май 2018 13:08 #8

  • vostrov
  • vostrov аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Добрый день.
Первый раз принимал участие в мероприятии подобного формата, очень рад что меня пригласили. Я рад что среди нас есть такие люди которые радеют за страну и отечество очень важно помнить историю своей страны и передавать эти знания подрастающему поколению,(Не помня прошлого, не построить будущего ). Воспитывая в участниках мероприятия любовь к родине и уважение к тем ГЕРОЯМ благодаря которым мы ходим по мирной земле. Большое спасибо, и низкий поклон всем кто принял участие в организации данного мероприятия!!!!
Ну а теперь не много конкретики, я уже вносил свои предложении о небольшом изменении в определённые этапы игры. Так что не стану повторятся.
Перед тем как написать отзыв я конечно же прочёл все предыдущие,и не много меня смутило выражение "Фотоотчёт в этом году будет так себе" ребят серьезно???
Вы принимаете участие в таком мероприятии ради фото? Мне казалось вы едите ради эмоции, ради того что бы погрузиться и слегка приблизиться, понять каково было защищать нашу родину.
Я конечно не знаком с Димитрием и Светланой, но по моему разумению каждый из инструкторов выложился на полную и занимал свою нишу по праву, каждый всей душой радеет над подготовкой игры. Что бы передать всю атмосферу тех лет.
Так же я бы хотел сказать пару слов о участниках, многие посетили игру в первый раз. Но есть и те кто ездит не первый год, и даже те кто уже отслужили в ВС РФ, так вот все кто поедут в следующем году помогайте тем кто едет впервые, и в организации своего быта.
Но всё же, Вы все молодцы!!!
И каждому отдельное СПАСИБО!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 17 Май 2018 13:56 #9

  • Alexeevi4111
  • Alexeevi4111 аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Всем привет!) Настало время и мне оставить свой комментарий:
Хочу сказать огромное СПАСИБО организаторам! То, что вы делаете - это выше всяких похвал! Многие молодые люди стали забывать о самой страшной войне в истории человечества и какой ценой досталась победа в ней. Благодаря кому мы можем ходить, дышать и выезжать на такие прекрасные мероприятия. Лично про себя: Участвовал в данном мероприятии 4 раза и все разы пробегали мурашки, когда Левитан объявлял, что Великая Отечественная Война победоносно завершена, Германия полностью разгромлена…. – Это смешанное чувство, которое не описать словами, в один момент тебя переполняют чувства радости и в то же время скорби – от того и мурашки по коже. По организации хочу сказать следующее: можно было бы выискивать косяки если бы мы скидывали не по 150 рублей можно сказать только на проезд, а по 1500р, так как это огромный квест – в котором задействовано много взрослых дядь и теть. И идет он не 3 часа, а несколько дней! Люди, которые не обязаны это делать пародировали немцев, старались нам угодить, доверяли в наши неумелые ручки свои привода, противогазы и рации - это вызывает большое уважение и гордость.
Откровенно скажу, что в этот раз (права была Екатерина Николаевна на плацу) не было искр в глазах у многих. Возможно это связано с тем, что не было Вовы (Волка) – он, каким-то чудесным образом умел создавать военную атмосферу и во время отжимания ты понимал, что отжимаешься, бегаешь и т.д не просто потому, что ему это в голову взбрендило или ему это нравится, а потому что война! Надо было поставить инструктора Стаса, на его роль – у него бы тоже очень хорошо получилось (в этот раз его не видно было почти). И Светлана Геннадьевна Таляр – хотелось их видеть) Было пару моментов, когда начинало казаться, что инструктора пытаются самоутвердиться за счет студентов/бойцов – это я говорю про оставленную миску на кровати (чистую), про опоздание на минуту и про шутки-минутки у третьего отряда на переправе. Но это мельком. Может быть такое поколение, хотя не скажу – только маленькая часть на мой взгляд отлынивала, и ныла – в этот раз был удивлен, что большинство приехали в камуфляже и проявляли себя достойно. Даже немного обидно из-за того, что никто не попался на сигаретах и алкоголе – это всегда шоу)))
Рубрика советов, минусов и пожеланий:
1) Наказания: хотелось бы, что бы организаторы вместе сели и обсудили, как и за что наказывают. Я имею в виду, что бы тяжесть косяков различалась, т.е за мат допустим определенное кол-во отжиманий, приседаний и т.д, за «можно» вместо «разрешите» другое количество отжиманий и т.д (надеюсь поняли))). А то получилось так, что За «есть», вместо «так точно», 4 отряд отжимался раз 10 вроде, а я за мат 5 раз. – как-то проработать заранее систему наказаний за разные косяки.
2) Во мне застрелился филолог:
«Ложить» вместо «Класть»
«Одеть» вместо «Надеть»
«Ихний», «Евонный», «Нету» и т.д
Это же родной язык – и патриот должен его знать.

3) Хотелось бы получше распределить время. Очень обидно было второму отряду единственными не пойти на стрельбу, вместо этого слушать лекцию про радиосвязь. Не спорю лекция интересная, но у нас даже задания не попалось с радиосвязью.
4) Раньше радистам на сколько я помню, когда еще в лагере «Спутник» проводилось мероприятие, выдавали рации, к сожалению, в этот раз так не делали и получилось так, что в отряде не радист, а гонец. – это бы тоже хотелось исправить.
5) Про сам лагерь: В спутнике нравилось больше тем, что разворачивали огромный военный шатер, где спали все отряды, он создавал атмосферу и было круто!
6) Что бы добавил еще: мне кажется, что зря убрали курс по маскировке – он был интересным. И дискотеки –ГДЕ ОНИ?!?!? В КАКОЙ МОМЕНТ ОНИ ПРОПАЛИ?!? – КУДА БЕЗ НИХ?? - ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР ДОЛЖНА БЫТЬ ДИСКОТЕКА!)
Вот, наверное, и все) Еще раз большое спасибо организаторам! Считаю, что данное мероприятие просто необходимо, что бы молодежь не забывала свою историю!
Отдельное спасибо за мастер класс по кудо) – скорее всего живот пойду сгонять к у него – мужик отменный)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 18 Май 2018 23:39 #10

  • Полынь
  • Полынь аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 2
Всем ОС.
Участвовал в первый раз. Пригласят - обязательно поеду во второй, третий... И вообще, поставил данное мероприятие в свой годовой график.
Сказать что понравилось - это ничего не сказать. Сразу окрестил данное мероприятие-"Другая реальность". Я выпал из реального мира на трое суток и когда возвращался назад, подсознательно ждал, когда же по моей бричке шибанут из гранатомета и где вообще танки на дроге...Особенно запомнилось 4-00 субботы. Такое не забудешь никогда. Более реальной вещи сложно встретить в нашем мире. Похожее ощущение испытал, играя в "пейнтбол", когда шарик прилетел мне прямо в маску и растекся пятном, символизируя мою "кончину"... Это было сильное ощущение. Сразу подумалось - а если на войне...А если по-настоящему.
Работалось легко... Со стороны участников, сначала была настороженность, потом понимание.Интерес и единение. К концу каждой тренировки каждый становился мне ближе... Что-то я видел - даже то, что старательно скрывалось. Сложных персонажей было двое. Из разных команд. Сложных, но не отмороженных. По итогу и с ними нашли общий язык. Остальные - просто песня.Так что 100% попадание. Особенно впечатлило финальное ОС на построении, во время заключительного слова. Большей благодарности мне не нужно.
Переправа через реку подарила мне очень много эмоций :) .Увиденные приколы долго будут веселить меня и моих друзей. Что бы так тормозили, при чем поголовно, я давненько не видывал. Но здесь не косяк бойцов, а не доработка. Предложение. Перед переправой провести для всех отрядов краткий инструктаж о видах и способах переправ. Меж двух сосен натянуть канат и на маленьком примере толково и грамотно все объяснить. Уверен, что большинство сразу снимется с ручника.
Замечательно попели у костра. Прекрасный вокал у исполнителей.Прям порадовался. Так не хотелось расходиться...Но отбой и так передвинули...
И напоследок, хочется отметить инструкторский состав. Все большие молодцы! Обязательно продолжу дальнейшее общение и сотрудничество со Стасом и Михаилом.
До новых встреч на Военно спортивной игре "На пути к победе-8". ОС.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 20 Май 2018 16:16 #11

  • Andrysha_Maestro
  • Andrysha_Maestro аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 1
Наконец-то добрался и появилось время чтобы оставить отзыв о таком замечательном мероприятии
"На пути к победе" это отличное время провождение в лесу, обучение всяким военным делам, интересные задания, соревнования.
Ездил уже во-второй раз, из минусов отмечу, что не было строевой подготовки, наверное поэтому многим участникам было скучно и чего-то не хватало)
Ещё раз повторюсь, что все конкурсы и задания были невероятно захватывающими, закапывание мины, партизанская переправа, поиск красной папки и в этот раз впервые попал на испытание с противогазами, было очень интересно искать в минимальной видимости предметы))
Также хочется отметить что в этом году чуть больше было людей у костра) Было очень приятно и очень классно с вами петь)
Отдельное спасибо инструкторам, продолжайте своё дело, замечательное мероприятие)
Ездил во второй раз и не почувствовал разницы даже без Дмитрия и Светланы
Всем огромное спасибо и если мероприятие будет в следующем году, то обязательно приеду)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Военно спортивная игра "На пути к победе-7" с 11 по 13 мая 2018 года. 20 Май 2018 21:57 #12

  • Агент
  • Агент аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 315
Можно много кричать с экранов и билбордов про патриотическое воспитание, про необходимость и значимость сохранения памяти у подрастающих поколений..... Сразу вспоминаются слова прекрасного автора прекрасной песни:
" Над этой болью многие кружат, как воронье, как чайки и так рады... как будто свой кусок урвать хотят бетонно героической блокады..."
А мне хочется сказать СПАСИБО! Спасибо Вам мои неизменные и верные товарищи! Спасибо за то, что последние 7 лет мы шагаем с Вами в одном строю на пути к Победе! Спасибо за то, что Вы рядом! В одном СПАСИБО все не уместить...
Вспомним гордо и прямо
погибших в борьбе…
Есть великое право:
забывать
о себе!
Р. Рождественский
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.300 секунд