4-5.07.15 KFOR: Гришховице

4-5 июля 2015 года состоялась  26 часовая игра KFOR: Гришховице,  организаторами выступили орг.группа 4./ JgRgt 1 и 221b при поддержке ЯСК.

 Страйкбол – военно-спортивная игра, где не просто стреляют и отрабатывают военно-тактические навыки, но и воссоздают реальные военные исторические события своей страны и мира;  игра, в которой участники, воюя за ту или иную страну,  стараются повернуть время в спять и переписать историю (ведь до конца игры не ясно, чья сторона победила). Один из бойцов KFOR cтал невольным  свидетелем  яркого момента, когда тяжело раненный солдат  из ивановской команды, уничтожил нескольких  противников, и с увством выполненного долга крикнул: «ЭЭХ! Мой Дед мной бы гордился!».

 Тут мы понимаем, что для взрослых мальчишек, коими являются все страйкболисты, это не только игра, но также возможность отдать дань памяти нашим прадедам, которые пожертвовали своей жизнью  ради мира и благополучия потомков.  Каждый участник,  готовясь к выезду, вспоминает историю, в деталях читает о реальных  боевых действиях, в которые он будет играть.

 На полигоне  ПЛ "Спутник" в Ярославской области организаторы постарались смоделировали конфликт  в Косово 1999 год. Команда «Стая» выступила в новом для себя качестве – мирных албанцев. Мы смогли проявить не только боевые способности, но и артистизм, смекалку, выдержку, хитрость и изобретательность. Всем участникам были выданы гражданские паспорта, в которых писался игровой возраст и социальный статус, игровые деньги и ограниченное количество "боеприпасов"-шаров (использовать свой боезапас было запрещено правилами). По сценарию обосновались мы в лагере беженцев, где вынуждены били проживать с бывшими соседями сербами,  в ходе конфликта отношение к ним стало настороженно-враждебным. НВФ, бывшие на нашей стороне, в самом начале уничтожили мирных сербов. Мы, пытаясь выжить,  продавали подложные карты через бармена, который имел связь с военными, защищая себя, старались подпольно сражаться с боевиками,  подрывали военную технику противника, укрывали оружие,  напали на комендатуру и сорвали выборы президента, выкрав бюллетени,  были задержаны и допрошены, путем переговоров с лидером - отпущены,  постоянно подвергались обыску. Часть наших мирных позже ушла в партизаны и  активно сражалась с бойцами КФОР, нападала на базу сербов. Мы разрабатывали стратегические планы и воплощали их, действовали по ситуации, старались использовать все подвернувшиеся возможности. В общем, было весело!

 Спасибо организаторам и всем, кто помогал делать эту игру интересной и красочной! Неподражаемый бармен не только выполнял роль связного, но и кормил нас вкусной горячей едой. Также работала полевая кухня, предоставлены армейские палатки. 

 Обстановка была теплой и дружественной, не смотря на военный конфликт. Итоги игры и отзывы можно прочитать на ресурсах организаторов.

Немного наших фото

Авторизация