12 сентября 2015 "Сокровища форта"

 Что такое чудеса для современных детей? Компьютерная графика? Спецэффекты в фильмах? Век многочисленных гаджетов, устройств и технологий, безусловно, позволяет увидеть многое, не напрягая фантазию и воображение.

 Большинство из современных детей знают о пиратах, сокровищах, кладоискателях и приключениях только с экранов мониторов и кинотеатров, в лучшем случае из книг…  Но, при всем многообразии современных технологий,  не стоит забывать о том, что детство - это пора фантазий, приключений, подвигов, впечатлений и эмоций, некоторые из которых во многом определят их дальнейшее отношение к жизни в целом.

 Скажите, какой же ребенок не мечтал хоть раз сам оказаться на месте известного кладоискателя, путешественника или приключенческого героя? 12 сентября 2015 года, на территории ДОЛ «Иволга» такую возможность получили  ребята из 4 «А» класса 36 школы – они стали участниками спортивной игры «Сокровища Форта», организованной ЯРООСАиС (страйкбольная команда «Стая» ). Двадцать семь обыкновенных мальчишек и девчонок на 2 часа превратились в настоящих кладоискателей и охотников за древними сокровищами, охраняемыми старцем Фантомом. Для того что бы добраться до заветного сундука и снять с него проклятье старца, ребята преодолели множество препятствий, связанных не только с хорошей физической подготовкой, но и психологически сложных. Так, например, для того что бы освободить товарища из коварной ловушки старца, наших искателей приключений не остановили ни червяки, ни лягушки, ни волшебная слизь. В ходе поиска подсказок для ключевой фразы дети проявили все свое мужество, выдержку, самоотверженность, взаимовыручку, смекалку, умение работать в команде и поддержать товарища. После отлично выдержанных нелегких испытаний сундук был расколдован, древнее проклятие рассеялось, и наши искатели приключений, все таки заполучили у старца его сокровища…

 В качестве заключения хочется напомнить нам, взрослым, давно состоявшимся людям, в большинстве своем уже давно позабывшим, что мы когда-то тоже были детьми… Волшебство существует  и чудеса случаются только до тех пор, пока мы в них верим… 

 Давайте верить в волшебство и чудеса вместе с нашими детьми, а самое главное верить в самих детей! И никогда  не забывать творить  добро и чудеса сами и вместе!

Авторизация