Почему я шаурма? исповедь вкусной и сочной закуски

Всем привет!

Мой муж БЕЗУМНО любит шаурму, но мне совершенно не хочется, что бы он покупал ее во всяких ларьках, где полная антисанитария и не понятно что кладут в саму шаурму…

Поэтому приходиться периодически делать ее дома! Я перепробовала уже массу разных рецептов, но нашла для себя 1 быстрый и вкусный. Для приготовления я использую приправу Knorr.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом — отзыв

  • Информация о приправе:
  • Название: Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом
  • Марка: Knorr
  • Вес: 32 г
  • Цена: около 55 рублей
  • Страна: Россия

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr шаурма

►►► Рецепт и ингредиенты на упаковке◄◄◄

Продукты, необходимые для приготовления и рецепт на упаковке достаточно просты. В первые разы, несколько лет назад, я готовила именно по упаковке.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Пошаговый рецепт шаурмы

Готовите соус, мясо, подготавливаете зелень с томатами, все накладываете на лаваш и готово!

  1. ►►► Мой рецепт шаурмы◄◄◄
  2. Методом проб и ошибок я составила для себя идеальный рецепт, который нравится моей семье.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Рецепт шаурмы

Для приготовления понадобиться:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • зелень
  • тортилья
  • сыр
  • смесь Knorr «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» — 1 шт.

Все готовиться быстро и просто! Давайте расскажу по порядку.

1. Готовим соус. Его лучше делать в самом начале, что бы он настоялся и стал максимально вкусным. Для этого смешиваем майонез, сметану и сухую смесь (верхний пакетик Кнорра). Хорошо перемешиваем и отставляем.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr шаурма — соус

2. Режем курочку небольшими полосочками (оставшаяся косточка отлично подойдет на небольшую кастрюльку бульона). Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом

3. Смешиваем нарезанное мясо с сухой смесью для мяса (нижний пакетик Кнорра) и с подсолнечным маслом. Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом — домашняя шаурма

4. Берем большую сковородку (это необходимо для того, что бы мясо прожарилось хорошо с корочкой, а не томилось в соку). Нагреваем сильно-сильно сковородку и выкладываем на нее мясо. Распределяем по всей площади и жарим, периодически помешивая, минут 5-6. Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом

5. Мясо выкладываем на тарелку и даем немного подостыть, что бы не обжечься при собирании шаурмы.

6. Трем сыр на мелкой терке. Режем овощи и зелень.

7. Берем тортилью.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом

Почему я беру именно тортилью, а не лаваш? Потому что очень часто встречается такой лаваш, который размокает от соуса и становиться резиновым, что очень влияет на общий вкус блюда. А вот лепешки ни когда не подводят! Я беру самые просты в Фикс Прайсе за 51 рубль.

Дак вот… Берем тортилью и обильно смазываем соусом.

Приправа Knorr шаурма

8. Выкладываем мясо, овощи, зелень, сыр.

Пошаговый рецепт шаурмы

Совет: если вы фанат сыра, то сыпьте его по всей лепешке! Вкус будет бомба!

9. Сворачиваем шаурму. Тут я криворук и у меня получается просто рулет. Выкладываем шаурму на гриль, прижимаем и жарим 1-2 минуты на максимуме.

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом — рецепт

Совет: если у вас нет гриля (у меня самой он совсем недавно появился), то смело выкладывайте шаурму на хорошо раскаленную сковороду (без масла!) и обжаривайте по 30 секунд с кажой стороны.

10. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Приправа Knorr Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом — отзыв

Совет: если у вас осталась куча начинки, то не теряйтесь и делайте из всего этого салат А если соуса не осталось, то берите майонез (можно со сметаной) и добавляйте туда чуть чуть чеснока.

Салат

►►► Вердикт◄◄◄

Я рекомендую смесь Knorr для шаурмы! Шаурма получается вкусной, сочно и сытной. Все очень быстро готовиться.

Вы сможете свой идеальный рецепт! А если он у вас уже есть, то поделитесь со мной, буду очень благодарна ????

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас

Источник: https://irecommend.ru/content/samaya-vkusnaya-shaurma-eto-domashnyaya-prigotovlennaya-s-lyubovyu-moi-podrobnyi-retsept-sha

2 секрета вкусной шаурмы — от МДенер

16 Июл 20182 секрета вкусной шаурмы Чтобы ваша шаурма не стала банальным, плохо составленным роллом, требуется соблюдать всего 2 правила. Первое – правильно подобрать, нарезать и нанизать мясо. Второе – купить отличные специи.

Сочное, ароматное мясо – ключевой компонент приличной шаурмы.

В идеале готовится мясо, вращаясь между углями, но для фастфуда такой метод нерентабелен и заменен на электрическое и газовое оборудование. Пожарившееся мясо срезают тонкими слоями, дают полежать в мясном соке на подносе под грилем и упаковывают в лаваш или питу.

Традиционно к кусочкам мяса добавляют овощи, салаты, соусы со специями.

Мясо: что вращать и как вращать

Курятина, индейка, телятина, баранина – выбор сорта зависит от бюджета и предпочтений. Главное, чтобы оно было свежим и нежилистым. Мясо нарезается пластами и пересыпается специями либо маринуется. Замаринованные пласты насаживают на шампур как можно плотнее, обычно – перемежая жиром через несколько слоев.

Одеть мясо на иглу – целое искусство: плохо снаряженный шампур приведет к потерям мяса, что сделает бизнес менее прибыльным. К тому же неплотно нанизанное мясо неравномерно прожарится, а это ухудшит вкус блюда.

Поэтому выгоднее найти добросовестного поставщика полуфабрикатов-заготовок для шаурмы и не беспокоиться о технологических тонкостях.

Специи: самый секретный ингредиент

Специи – всегда больная тема для начинающих предпринимателей. Люди не просто так могут проехать несколько остановок, чтобы отведать лучшую шаурму в городе. Многие тратят годы, подбирая удачное сочетание, которое понравится клиентам.

Разумеется, можно купить 1,5 кг готовой приправы в торговом центре, но едва ли такое решение принесет известность.

Ароматная смесь для шаурмы обычно составляется из куркумы и паприки (придают сладость и красивый цвет), карри, кардамона, имбиря, нескольких видов перца, базилика, чеснока – выбор огромный. Могут использоваться острые восточные специи. Однако узнать рецептуру у кого-либо не получится.

Идейные люди не выдают секретов, оберегая рецепт и передавая его из поколения в поколение. А ведь от того, какие приправы и в каких пропорциях взять, зависит, насколько вкусной и популярной будет шаурма и встанут ли за ней очереди.

Возврат к списку

Соответствует санитарным нормам Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски
Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски На производственных мощностяхТаганского мясокомбината Собственный уникальныйрецепт маринада Строгий контроль качества,отработанная технология Смотреть все фото производства

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.

Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

Источник: http://www.mdener.ru/advice/sekrety-vkusnoj-shaurmy/

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни.

Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают.

Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день.

Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав…

Шаурма: история происхождения

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Читайте также:  Почему хрущев отдал крым украине? версии политической недальновидности

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании.

Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки.

Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками.

Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй.

Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления.

Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный.

Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный.

Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп.

Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно.

Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом.

Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20869-sekrety-prigotovleniya-shaurmy

Шаурма домашняя

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности». Сразу хочу сказать, что шаурму, которую продают в киосках я никогда не пробовала, но когда увидела этот рецепт не смогла не приготовить).  А приготовленное однажды, это блюдо стало традиционным в нашем «летнем» рационе, когда поспевают дачные огурчики и помидорчики.

Итак, для шаурмы домашней (2 порции) нам понадобится: Лаваш тонкий — 2 шт.

Куриная грудка — 1 шт. Лук — 1 шт. (большая) Помидоры — 2 шт. (средние) Огурцы — 2 шт. масло растительное соль вода уксус

Для соуса: Майонез — 2 ст. л.

кетчуп — 2 ст. л.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Куриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтоб при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч.л.). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гиганту! 

  1. Разворачиваем лист лаваша  и смазываем 2/3 части  его поверхности половиной соуса.
  2. Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
  3. На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
  4. Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
  5. Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. (надеюсь понятно объяснила)))) на фото видно)

Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото. Вторую шаурму собираем также. Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски Шаурма-гиганта готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная!  Кушать ее нужно сразу!!! после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко) тогда в ход идут ложки))) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы уже все равно — руками ее есть или ложкой)))) Пальчики оближешь! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!))) Спасибо за внимание! Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закуски

Читайте также:  Почему нужно помогать людям? какие мотивы у человеческой услуги?

Запись размещена в разделах: рецепты, личный опыт читателей, шаурма, лаваш

105 спасибо за запись 121 в избранном 97662 просмотра

Источник: https://7dach.ru/recepty/AlenaKisel/shaurma-domashnyaya-3215.html

Готовим вкусную и полезную шаурму дома

Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус.

Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки.

Шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 250 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • укроп, ½ пучка
  • листья салата  

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Нарежьте полосками помидор и огурец. Затем разложите на столе лаваш, намажьте его домашним майонезом, смешанным с укропом.

Читайте, как приготовить майонез дома, здесь.

Выложите на майонез креветки, овощи и листья салата. Заверните шаурму конвертиком.

Совет: зрительно разделите лаваш на три части. Начинка должна быть только на одной части из трёх (на крайней правой). Начинку выкладывайте, отступая от краёв лаваша. Заворачивать шаурму начинайте с правого края – им вы накрываете начинку. Сделайте первый оборот и подверните нижний край лаваша вверх. После этого заверните шаурму трубочкой до конца лаваша.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закускиИсточник: fifochka.blogspot.com

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • подсолнечное масло, 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец, по вкусу
  • соль, две щепотки
  • корица, щепотка
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • чеснок, ½ зубчика
  • укроп, ½ пучка
  • армянский лаваш
  • капуста, 100 г
  • сладкий перец, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • листья салата  

Приготовление:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски и замочите на два часа в маринаде из подсолнечного масла с молотым перцем, солью и корицей. Затем обжарьте курицу на сковородке.

В домашний майонез добавьте натёртый мелко чеснок и укроп. Смажьте лаваш получившимся соусом. Положите на лаваш курицу, нарезанные соломкой овощи и листья салата. Заверните лаваш в трубочку.

Совет: после того, как вы завернули лаваш, немного подогрейте его в духовке или на сковороде без масла.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закускиИсточник: starylwow.com

Шаурма с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина, 150 г
  • маринованные огурцы, 2 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • сыр, 20 г
  • пекинская капуста, 100 г
  • домашний майонез, 1 ст.л.
  • домашний кетчуп, 1 ст.л.
  • армянский лаваш  

Приготовление:

Нарезать соломкой отварную говядину, огурцы и перец. Натереть сыр и нашинковать капусту. Смешать домашний майонез и кетчуп.

Читайте, как приготовить кетчуп дома, здесь.

Получившимся соусом смажьте лаваш. Затем, чередуя ингредиенты и немного поливая их оставшимся соусом, выложите говядину, капусту, сыр, огурцы и перец. Заверните шаурму и подогрейте её в духовке или на сковороде без масла.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закускиИсточник: saharadunesshawarma.com

Овощная шаурма

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • помидоры черри, 4 шт
  • огурец, ½ шт
  • маринованный огурец, 1 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • репчатый лук, ½ шт
  • зелень, по вкусу
  • пекинская капуста, 50 г
  • корейская морковь, 50 г
  • сыр, 100 г
  • стручковая фасоль или сельдерей, по вкусу  

Приготовление:

Смажьте лаваш домашним майонезом. Выложите порезанные помидоры, огурцы, перец, лук, зелень. Добавьте капусту и морковь, тёртый сыр, стручковую фасоль или стебли сельдерея. Не забудьте чередовать слои. Можно смазывать каждый слой оставшимся майонезом, чтобы шаурма была сочной. Заверните всё трубочкой и подогрейте.

Почему я шаурма? Исповедь вкусной и сочной закускиИсточник: healthydiaries.com

Шаманина Александра

Источник: https://www.koolinar.ru/article/show/487/gotovim-vkusnuu-i-poleznuu-shaurmu-doma

Что делать, если я шаурма?

Шаурма — это блюдо, которое некогда появилось на Ближнем Востоке. Согласно легенде, впервые оно было приготовлено в Турции, а затем начало появляться в других странах.

Шаурма изготавливается из лаваша или питы, которую начиняют мясом, овощами и специями. В зависимости от страны, мясо может быть различным. Так, на востоке предпочитают говядину или баранину, а в нашей стране — курятину.

Блюдо имеет множество других названий: донар, кебаб, шаварма, шаверма…

Изготовление шаурмы не займет у вас много времени. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо, предварительно замаринованное и обжаренное на сковороде
  • Свежий лаваш, который не должен трескаться на сгибах
  • Свежие овощи: помидоры, огурцы и капуста
  • Соус, изготовленный из сметаны, кефира, майонеза и специй

Берем лаваш, раскладываем его и на край выкладываем небольшое количество обжаренного мяса. Сверху выкладываем овощи, сыр и поливаем все это соусом. Затем лаваш аккуратно сворачиваем в виде рулета, что бы начинка оказалась внутри. Напоследок разогреваем шаурму на сковороде с обеих сторон и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Почему я шаурма?

Поговаривают, что после употребления шаурмы можно превратиться в нее саму! Разве это возможно? Кто знает… Но стоит рассказать о мифах и легендах, которые постоянно сопровождают это блюдо.

Например, часто можно услышать, что мясо, которое используется для приготовления шавермы (именно так ее называют в Санкт-Петербурге), принадлежит бездомным собачкам и кошечкам.

Конечно, в современных реалиях это невозможно, хотя бы в силу того, что привычная курятина стоит относительно недорого, не говоря уже о постоянных проверках забегаловок СЭС.

Тем не менее, в середине 90-ых годов было сразу несколько случаев, когда покупатели натыкались на непонятный им комок шерсти, который, как оказалось, принадлежал бедных животинкам.

А вот что касается заражения всевозможными бактериями и отравлений, то это действительно так, поскольку далеко не всегда при изготовлении шаурмы можно соблюдать все необходимые нормы. К тому же посмотрите, где ее готовят и вопросы отпадут сами собой.

Но несмотря на это, блюдо пользуется успехом не только в России, но и по всему миру. Да что там говорить, если его можно приобрести даже в Германии, Франции или Мексике?

Итак, вы стали шаурмой и не знаете, что с этим делать. Мы, признаться, тоже, поэтому специально для вас мы подготовили несколько ответов от наших пользователей. Надеемся, они вам помогут в решении данной проблемы:

  • Хорошенько проспитесь. Возможно, накануне вы немного перепили и словили «белую горячку».
  • Съешьте еще одну шаурму и вам значительно полегчает. Только откажитесь от майонеза!
  • Вам необходимо посетить заведение с белыми стенами. Для начала вызовите больничку, а дальше вас распределят ????
  • Попробуйте потанцевать. Есть вероятность, что вы потеряете лаваш, а овощи с мясом попросту выйдут из вас.
  • Сходите в туалет, только не вздумайте танцевать с унитазом! ????
  • Выпейте большое количество жидкости, например, обычной минеральной воды без газа и отправляйтесь спать. Утром ощущение кебаба напрочь уйдет.
  • Если вы ощущаете себя шаурмой, то вам ее просто не хватает. Дойдите до ближайшей палатки и закажите себе большой донер. Ну или приготовьте его самостоятельно.
  • Запишитесь на консультацию к психологу, пусть он вынет это странную мысль из вашей головы.
  • Соберитесь с друзьями, выпейте немного вина и расслабьтесь. Так вы забудете о своей проблеме.

У вас есть другое мнение на этот счет? Не забудьте нам рассказать о нем через раздел комментариев.

Источник: http://pochemu.su/chto-delat-esli-ya-shaurma/

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

  • Как СМИ могут нас обманывать и что делать, чтобы не попадаться на журналистские уловки
  • 20+ секретов «Смешариков», о которых знали только создатели мультфильма. А теперь узнаете и вы
  • 9 причин, по которым женщины влюбляются в тиранов и живут с ними даже тогда, когда все плохо
  • 14 работ российской художницы, в которых, как в зеркале, отражаются реалии нашей жизни
  • 10 комиксов о том, чему можно поучиться у котов, чтобы получать больше кайфа от жизни
  • 40+ трендов уходящего десятилетия, которым хочется закрыть дорогу в 2020-е
  • Откровенный рассказ отца-одиночки, который столкнулся с осуждением окружающих за то, что «отобрал» у матери дочь
  • 15+ бюджетных развлечений, о которых вы могли и не догадываться
  • 17 СМС от людей, у которых сегодня слишком игривое настроение, чтобы не сострить
  • «По ученикам узнают учителей». Притча, которую будет полезно прочитать всем родителям
  • Как изменились 15 отечественных звезд со времен своих первых клипов
  • 20+ клиентов, которых могут выдержать лишь работники, познавшие дзен
  • 4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем
  • 4 неочевидных фактора, которые влияют на интеллект ребенка еще в утробе матери. О них не расскажет ни один доктор
  • 37 фотографий мужчин в национальных костюмах с конкурса красоты, от которых становится очень жарко
  • 20 снимков для любителей говорить «Меня ничем не удивишь»

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/

Тонкости приготовления шаурмы

Это блюдо из восточной кухни точно знают все..Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу.

Читайте также:  Почему перед месячными набирается вес? злая гормональная шутка

Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Начинка для шаурмыКроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений.

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

  • Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.
  • Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.
  •  
  • Несколько секретов приготовления
  • Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. 

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

 Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

  1. Приготовление соусов для начинки: 
  2. Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

  • Сворачиваем шаурму из лаваша.
  • Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

  1. Рецепт домашней шаурмы в лаваше.
  2. В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
  3.  Ингредиенты: 
  4. Тонкий лаваш -1 шт.
  5. Куриное филе -1 грудка.
  6. Соленый огурец -1 шт.
  7. Красный лук -1 шт.
  8. Кинза по вкусу

Лимонный сок -1 ст. л.

Вода -3 ст. л.

Оливковое масло -1 ст. л.

Карри -1 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу.
  • Чесночный и острый соусы — по вкусу.
  • Способ приготовления:

 Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

 Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

 Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

  1. Приятного аппетита!

Источник: https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43223329366/prev

Что делать, если я шаурма: мнение эксперта

Мегаполис, кругом суета и нехватка времени. Процветает сфера быстрых услуг: английский за 1 день, быстрая любовь, быстрое питание… Это — естественная среда обитания шаурмы. Ваша тоже? Ваши родители «похлопотали» на кухне, а через девять месяцев появились Вы? В Вашем детском фотоальбоме можно увидеть курицу и ростки капусты? Тогда наша статья для Вас!

Для начала предлагаем небольшой тест: признаки того, что Вы шаурма.

  • Вы — выходец с ближнего Востока или средней Азии.
  • Вы размножаетесь только в палатках.
  • Ваш отец зарабатывает на Вас, чтобы поставить литые диски на свою тонированную девятку.
  • Если Вы долго стоите в вертикальном положении, то снизу у Вас начинает капать.
  • Вы всегда при капусте; зелени вполне хватает.
  • У Вас обрезанный огурец. А про помидоры вообще молчу…
  • Вы способны утолить голод даже самой ненасытной толстушки с Курского вокзала.
  • И сорвать днище любому крепышу, если Вы не в настроении.
  • В паспорте у Вас так и записано: Шаурма Лашик Кебабович.
  • Возможно, Вы шаурма только потому, что ошиваетесь в костюме шаурмы, рекламируя палатку местного короля донера — Вазика Кайрапетяна.

Если вы согласны хотя-бы с тройкой утверждений, то можете читать дальше.

Если с 8 из 10 — пишите в комментарии, где и почём Вас можно покушать. Если 10 из 10, то уважаемый Лашик, люди из ФМС за Вами уже выехали.

Народная мудрость гласит «Познай себя». Поэтому расскажем, кто же Вы есть

Шаурма (донер, кебаб, шаверма) — блюдо из обжаренного на гриле, рубленного мяса, а также салата из овощей. Заправляется соусом, специями и заворачивается в лаваш или питу.

Мясо, как правило, используется куриное, реже баранье или телячье. Но при этом если человек мнит себя шаурмой, то скорее всего, речь идет о мясе барана.

Приготовление шаурмы в домашних условиях:

Хотите знать, как появились на свет? Или планируете начать размножаться? Где бы Ваши мама с папой ни занимались Вашим созданием — за прилавком у всех на виду, или дома — Вы сможете не хуже. И вот как это делается:

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо куриное
  • Лаваш свежий
  • Овощи свежие: помидоры, огурцы, мелко нарезанная капуста, можно добавить морковь.
  • Соусы: Майонез, кетчуп.
  • Можно добавить сыр, жареный картофель и грибы по вкусу. Но с грибами Вам, пожалуй, уже хватит…

Порежем мясо как можно мельче, и равномерно выложим на разогретую, сдобренную маслом сковороду. Пока жарится, раскроем лепёшку лаваша и смажем майонезом (изнутри!).

Ожидая, пока прожарится мясо, понимаем, что есть время выложить ровным слоем капусту на лаваш, и добавить другие овощи.

Тем временем и мясо подоспело, выкладываем его на лаваш, и сворачиваем шаурму. Сворачивание — самый ответственный момент! От него зависит, будете ли Вы ещё когда-нибудь пробовать готовить это блюдо. На рисунке показано, как правильно свернуть шаурму.

Приятного аппетита! 

 

Как видите, плюсы быть шавермой идут нога в ногу с минусами. И чем больше задаешься вопросом, что делать, если я шаурма, тем отчетливее понятно: надо действовать, ведь срок годности истекает!

Что делать, если я шаурма

► Радуйтесь, что Вы не холодец.

► Не грустите, что Вы не шашлык. Зато не холодец.

Чтобы снизу не капало, надевайте полиэтиленовый пакет. Накопилось слишком много соуса, который уже бьет в голову? Рекомендуем прочесть также, как найти девушку.

Не старайтесь решить все проблемы за счёт капусты. Лучше нарастите больше мяса.

Цветной лаваш — понты и бутафория.

Статистика гласит, что люди предпочитают классический лаваш, поэтому не стоит гнаться за модой, и напяливать на себя яркие цвета сырных и шпинатных лавашей. Главное — то, что внутри!

Тусуйтесь близ вокзалов и метро. Все ваши уже колбасятся там!

Следите, чтобы у Вашего отца была мед.книжка и разрешение на работу.

Нелегко быть шаурмой в этом мире людей. Но искренне надеемся, что наши советы помогут Вам облегчить свой быт. А облегчение людей после Вас будет проходить в штатном режиме.

© www.lifeo.ru

Недавно скушали шаурму? Скоро Вам очень понадобится знать, как правильно вытирать попу.

Подозреваете, что съели некачественную шаурму? Вы должны знать, что делать, если съели какаху.

А что, если Вы всё-таки не шаурма, а унитаз или утюг? А, быть может, Вы шампунь, которым моется Волан-де-Морт? Наши статьи помогут Вам найти себя.

Голос за пост — плюсик в карму! 🙂Оцените пост, это плюс к карме! (4

Источник: https://lifeo.ru/chto-delat-esli-ya-shaurma/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector